Padre Romano Zago è nato in Brasile l’11/08/1932 e diventa frate francescano dopo aver approfondito studi filosofici e linguistici. Durante una chiacchierata con i suoi fratelli francescani, viene a conoscenza dell'Aloe, una pianta medicinale consociuta da secoli per le sue proprietà. Successivamente, in una piccola località di Rio Grande Do Sul, nel Sud del Brasile, parlando con i medici del paese viene a conoscenza di questo frullato, preparato con foglie intere di Aloe
arborescens, miele e grappa. Una "ricetta curativa" che secondo loro serviva a curare molti mali.Come scrive nel suo libro, Padre Zago ebbe modo di assistere a numerose guarigioni da malattie importanti, in seguito alla somministrazione di questo preparato.
Questa ricetta risulterebbe particolarmente efficace perché l’azione vasodilatatrice dell’alcol rende i principi attivi dell’Aloe arborescens totalmente disponibili all’organismo umano e il miele, oltre a rendere la ricetta più dolce al palato, ne potenzia gli effetti e aumenta i tempi di conservazione del prodotto finale.
La ricetta dalla tradizione popolare brasiliana, è stata ulteriormente perfezionata da Padre Zago e oggi porta il suo nome “la ricetta di Padre Zago“.
La ricetta di Padre Zago è un frullato preparato con:
Tuttavia ci sono alcuni punti da seguire e che Padre Zago rimarca più volte, affinché il preparato mantenga tutte le sue proprietà:
Come afferma Padre Romano Zago nei sui libri e anche nelle sue interviste questa ricetta a base di Aloe Arborescens, miele ed alcol, può essere utile sia in ottica preventiva, che curativa per numerosi disturbi e problemi di salute.
Come sottolinea nel libro, questo preparato naturale può aiutare a depurare l'organismo, regolarizzare l’intestino, a riequilibrare e rafforzare tutto il sistema immunitario, aiutando l’organismo nella lotta contro virus, funghi, batteri e infiammazioni di vario genere.