Pianta di Aloe Arborescens dell'età di 3 anni in vaso
25,00 € IVA incl.
Invece di IVA incl.
Spedizione GRATUITA per ordini in Italia di almeno 36 euro;
Questo prodotto non è disponibile
Guadagni: 25 PuntiNatura
Questo tipo di Aloe andrà rinvasata verso il periodo primaverile (tra Marzo e Aprile), mettendola in un vaso di dimensioni più grande, oppure direttamente a terra.
Non avendo un apparato radicale particolarmente profondo, è preferibile scegliere un vaso più largo che profondo e con adeguati fori di drenaggio in quanto la pianta non ama i ristagni idrici e sistemare sul fondo del vaso della ghiaia o dei pezzi di coccio.
Sono piante che non sono particolarmente esigenti in fatto di terreni ma prediligono terreni prevalentemente sabbiosi che favoriscono lo sgrondo rapido delle acqua in eccesso e leggermente acidi.
La pianta di Aloe ha bisogno di poca acqua. Va annaffiata ogni 3/7/15/30 giorni in base al periodo dell'anno (poca o niente in inverno, spesso d'estate).
Per la concimazione, indispensabile se si mantiene in vaso, è consigliato l’utilizzo di concime organico da diluire con acqua e da somministrare ogni 30 giorni, nel periodo di primavera estate. Se si pianta a terra in un terreno lavorato la pianta non ha bisogno di particolare concimazione.
Per la raccolta delle foglie si parte dal ramo più grande dal basso verso l'alto e si strappano leggermente per poi ruotare in modo circolare in torno alla piante.
Non bagnare le foglie prima di 7/10 giorni dal raccolto e non annaffiare per 7/10 giorni la pianta prima del raccolto.
Se si volesse è possibile piantarla nel terreno nei periodi che va tra aprile e luglio, creando un po di ombra nelle prime settimane in modo da far adattare la pianta al terreno senza stressarla.
La pianta non resiste a temperature sotto lo 0°, se vive in giardino o all’esterno è necessario coprirla con appositi teli o metterla in casa nei periodi più freddi. Se si vuole riposizionarla al sole, meglio farlo gradualmente: così facendo eviti di danneggiare le foglie e otterrai una splendida pianta ornamentale, ideale anche per preparare la ricetta di Padre Romano Zago.
Clicca qui per lasciare una recensione