Il basilico è in grado di esaltare molte pietanze con il suo colore intenso, il suo profumo gradevole ed il suo gusto dolce e pungente allo stesso tempo, rendendo anche più digeribili carni e alimenti particolarmente grassi. Inoltre in medicina popolare gode di grande considerazione per il suo ruolo benefico per l'organismo.
Dona un tocco deciso e consistente al sapore dei crostacei e dei molluschi. Un pizzico di brio e di sapore anche per sughi, primi, carni e altro.
La curcuma è la famosa spezia orientale del colore dell'oro, le cui proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, conosciute da millenni da chi pratica la medicina Ayurvedica in Oriente, sono state oggi riconosciute anche dalla Scienza.
Il dragoncello è una pianta aromatica dalle spiccate proprietà digestive Il suo sapore si abbina perfettamente con le preparazioni a base di pesce e di uova, come le frittate, ma è indicato anche per insaporire salse e intingoli.
Miscela di Sale marino integrale, equiseto e altre spezie. Un sale aromatizzato, povero di sodio e ricco di vitamine e sali minerali.
L'erba cipollina è una pianta aromatica il cui aroma è molto simile a quello della cipolla, ma più delicato e senza "ripercussioni" per l'alito. Si sposa bene con creme al formaggio, ripieni della pasta, insalate, zuppe, salse e preparazioni a base di uova.
Un sale speziato che propone sapori forti della Calabria, una regione con una precisa identià culinaria, con aromi e spezie dal sapore vivo e piaccante. Ottimo insaporitore vivace, ideale per svarite pietanze come carni, pesce, sughi e verdure.
Miscela di sale erbe aromatiche e ortaggi tipici del fascia Mediterranea. Tutte erbe coltivate dalla nostra azienda agricola. Ottimo per arricchire, sughi, carni, zuppe ecc. La presenza del rafano dona un gusto particolare, leggermente piccante.
Una miscela fine di pepi colorata e profumatissima, adatta a qualunque tipo di piatto.
L'origano è allo stesso tempo una spezia e un'erba dotata di molte proprietà officinali. In medicina popolare è nota la sua azione digestiva, oltre che antibatterica, per cui veniva usata sia come cibo, che come tisana e tinture, per il trattamento di infezioni batteriche di vario tipo. Non a caso l'olio essenziale di origano è uno dei più efficaci antibatterici presenti in natura.
Il pepe nero, dal sapore intenso, aromatico e piccante è il condimento che da una marcia in più Ottimo su carne, pesce, brodi e sughi. Imprescindibile quando si vuole ottenere il massimo dei benefici dall'assunzione della curcuma.
A differenza delle altre varietà di pepe (nero, bianco e verde), il pepe rosa si ricava dal frutto di un'altra; la Shinus molle, un albero dell'America Latina. Ha un sapore delicato, leggermente piccante e il suo aroma è dolce e speziato con delle note di limone e fragola.
Il peperoncino intero coltivato in modo naturale dalla nostra azienda agricola. E' la spezia ideale per dare colore e sapore a tutti i vostri piatti ed è da sempre considerato dall madicina popolare, una spezia in grado di migliorare la circolazione sanguigna e per prevenire le patologie cardiovascolari.
Il peperoncino è perfetto per insaporire carni, salse, sughi, verdure e formaggi. E' una spezia ricca di vitamina C, aiuta a migliorare la circolazione sanguigna, riattivando sia il circolo venoso che capillare. Inoltre favorisce la digestione e la secrezione gastrica.
Per chi ama i cibi con un pizzico di piccante, ecco un mix di aromatiche, che doneranno ai tuoi cibi un gusto più intenso e leggermente piccante. Adatto per tutti i cibi, sughi, zuppe, carni, pesce, verdure, soffritti, ecc ecc
Il prezzemolo si sposa bene a tantissime pietanze. E' ottimo per insaporire pesce, carne, verdure, ripieni, risotti, minestre, vellutate, frittate, ecc. Questa spezia viene impiegata anche in Medicina naturale per le sue proprietà diuretiche, digestive, aperitive e febbrifughe.
La salvia viene tradizionalmente usata per stimolare e depurare l'organismo, come digestivo, per migliorare la memoria e, per le donne, come regolatore naturale del ciclo mestruale, di cui allevia anche i sintomi.
La santoreggia è un'erba aromatica molto simile al timo, dotata di un sapore ancora più forte, deciso e leggermente piccante. Si sposa benissimo con la carne ed è ottima in abbinamento con i legumi, a cui dona anche maggiore digeribilità.
Miscela di sale integrale marino e timo limone. Sale aromatico che consiglio per dare ai vostri piatti un intenso gusto di limone. Ideale per i piatti di insalate, verdure, primi in bianco, pesce e carne arrosto.
Come spezia il timo è un'erba aromatica dal sapore deciso e leggermente piccante. Si abbina perfettamente sia alla carne, che al pesce, ma può essere abbinata anche a piatti a base di legumi.
Lo zenzero è una spezia che trova largo uso sia nella medicina che nella cucina orientale. In Ayurveda è riconosciuto come un ottimo rimedio per le malattie da raffreddamento, per i disturbi digestivi, la diarrea, la nausea e il vomito.