Acerola in polvere biologica 125g
Descrizione
L'acerola è il frutto con il più alto contenuto di vitamina C al Mondo. 100 g di Acerola possono arrivare a contenere 2 g di vitamina C, una concentrazione 40 volte superiore a quello delle arance, che ne ne contengono circa 50 mg.
- Ingredienti: Acerola frutto in polvere, liofilizzato;
- Coltivazione: biologico, coltivato senza l'utilizzo di concimi o pesticidi chimici, 100% naturale;
- Confezione da: 125 g;
- Origine: Brasile.
L'Acerola è una pianta originaria del Sudamerica e della zona tropicale delle Antille. Viene coltivata soprattutto in Brasile.
Il frutto dell'Acerola è ovale di piccole dimensioni (1-2 cm), che a maturazione diventa di un bel rosso intenso. Per via dell'altissima presenza di vitamina C, l'acerola ha un sapore molto acidulo.
I frutti vengono raccolti ancora verdi, prima che raggiungano la maturazione. Questo perché la concentrazione di vitamina C diminuisce con la maturazione del frutto.
Proprietà
Il principale motivo per cui viene consumato è per l'altissima concentrazione di vitamina C, che può essere addirittura di 2 g per 100 g di prodotto, ovvero 40 volte più delle arance!!
Si tratta del terzo frutto tra quelli conosciuti con il più alto contenuto di vitamina C al Mondo, dopo il gubinge australiano e il camocamo amazzonico.
Oltre alla vitamina C, l'acerola contiene anche:
- vitamine del gruppo B (vitamine B1, B2, B3, B5, B6) e provitamina A;
- sali minerali tra cui ferro, calcio, fosforo, potassio, magnesio;
- bioflavonoidi (sostanze antiossidanti ribattezzate vitamina C2, perché svolgono un'importante azione sinergica con la vitamina C.
In relazione al suo apporto di vitamina C e di antiossidanti, l'acerola è particolarmente indicata per:
- Stimolare le difese immunitarie;
- Prevenire e contrastare i sintomi influenzali, le malattie da raffreddamento e le infezioni delle vie respiratorie;
- Migliorare la calcificazione ossea e quindi prevenire l'osteoporosi;
- Protezione degli occhi e della pelle (per il contenuto di provitamina A pari a quello delle carote).