Pacchetto regalo "Spezie classiche da Cucina"

rating (0)

Un pacchetto regalo con le spezie più utilizzate nella cucina Mediterranea! In questo pacchetto troverai:

  • Nr.1 Origano spezia 15g;
  • Nr.1 Peperoncino macinato spezia 40g;
  • Nr.1 Rosmarino spezia 25g;
  • Nr.1 Salvia spezia 15g;
  • Nr.1 Timo spezia 12g.

-10%

18,45 € IVA incl.


Invece di 20,50 € IVA incl.

Spedizione GRATUITA per ordini in Italia di almeno 34€

Invece di 20,50 €

Guadagni: 18 PuntiNatura

Contenuto della confezione

coltivato in ambiente sano prodotto 100% naturale, senza conservanti fatto a mano fatto con amore essiccato a basse temperature prodotto e coltivato dalla nostra azienda 100% vegan

Il peperoncino è perfetto per insaporire carni, salse, sughi, verdure e formaggi. E' una spezia ricca di vitamina C, aiuta a migliorare la circolazione sanguigna, riattivando sia il circolo venoso che capillare. Inoltre favorisce la digestione e la secrezione gastrica.

  • Prodotto dalla nostra azienda!
  • Ingredienti: peperoncino macinato
  • Confezione da 40g, 500g, 1kg
  • Recipiente in vetro 100% riciclabile
  • Lavorato e confezionato a mano 

Descrizione

Il peperoncino lo coltiviamo noi dell'azienda agricola Erbe di Mauro, in aperta campagna tra le splendide colline di Fermo, nelle Marche.

La coltivazione è 100% naturale, senza l'utilizzo di concimi chimici, pesticidi o erbicidi. Un prodotto sano frutto della terra, del sole, dell'acqua e del nostro lavoro, portato avanti con professionalità e con passione, ogni giorno.

Il peperoncino viene sempre raccolto manualmente, senza l'aiuto di mezzi meccanici che potrebbero comprometterne l'integrità. Viene poi essiccato all'ombra, in modo naturale e a basse temperature ( non oltre i 45°) per mantenere intatto il sapore, l'aroma e le proprietà.

Proprietà del peperoncino

Il peperoncino contiene vitamine (C, PP, B1, B2, A, E, K2), capsicina, capsaicina (che gli conferisce il caratteristico sapore piccante), sali minerali e oligoelementi, oli essenziali e lecitina.

Grazie ai suoi principi attivi e in particolare alla capsaicina (che ha una spiccata attività vasodilatatrice) il peperoncino è molto utile per stimolare la circolazione sanguigna, sia consumandolo come spezia, sia ad uso esterno. Per tale motivo è considerata una spezia "amica del Cuore", ovvero un utile rimedio preventivo nei confronti di arteriosclerosi e altri disturbi cardiovascolari.

Il peperoncino è anche un ottimo digestivo, in quanto migliora la secrezione salivare e dei succhi gastrici. Inoltre, grazie alle sue proprietà antimicrobiche ed antisettiche, agisce impedendo le putrefazioni intestinali.

Il peperoncino ha proprietà antimicrobiche anche nei confronti del famigerato Helicobacter Pylori. Per tale ragione il consumo di peperoncino può essere utile per prevenire gastriti dovute a questo batterio patogeno. Allo stesso modo però il peperoncino è controindicato a chi ha già sviluppato questa patologia, in quanto aumenta l'acidità gastrica.

Infine è un potente antiossidante

Ad uso esterno il peperoncino viene anche usato in creme e lozioni come antinfiammatorio per sciatalgie, lombalgie, artrite, artrosi e dolori reumatici.

Utilizzi in cucina

Il peperoncino è perfetto per esaltare quasi tutti i piatti. Sta bene quasi su tutto! Carne, pesce, verdure, formaggi, salse, sughi, vellutate e perfino nelle marmellate e salse agro-dolci.

Controindicazioni

Va evitato il contatto del peperoncino con gli occhi, con tagli, ferite aperte, ulcere o tessuti danneggiati.

Il consumo di peperoncino va moderato se soffri di acidità di stomaco, gastrite, reflusso gastroesofageo, ulcere gastriche e/o duodenali, gastrointeriti, morbo di crohn, colite, colite ulcerosa, emorroidi, o ragadi anali.

Il consumo va moderato per le donne in gravidanze e in allattamento e in ogni modo è sempre bene chiedere prima un consiglio al proprio medico.

Dato che è un ottimo vasodilatatore, se ne sconsiglia l'uso a chi assume farmaci anticoagulanti.

Avvertenze

Conservare il peperoncino essiccato in luogo fresco e asciutto, possibilmente lontano dalla luce diretta del sole.

Video del dr. Mariani

Video interessante dove il dott. Mauro Mario Mariani ci parla delle proprietà terapeutiche del peperoncino

coltivato in ambiente sano prodotto 100% naturale, senza conservanti fatto a mano fatto con amore essiccato a basse temperature prodotto e coltivato dalla nostra azienda 100% vegan

L'origano è allo stesso tempo una spezia e un'erba dotata di molte proprietà officinali. In medicina popolare è nota la sua azione digestiva, oltre che antibatterica, per cui veniva usata sia come cibo, che come tisana e tinture, per il trattamento di infezioni batteriche di vario tipo. Non a caso l'olio essenziale di origano è uno dei più efficaci antibatterici presenti in natura.

  • Prodotto dalla nostra azienda!
  • Ingredienti: Origano (Origanum L.), foglie
  • Confezione da 16g, 500g, 1kg

Descrizione

L'origano (Origanum L) è una pianta aromatica appartenente alla famiglia delle Labiate (come la salvia, il rosmarino, la menta, ecc.).

Di questa pianta si usano le sommità fiorite lasciate essiccare: si tagliano i rametti e, legati a mazzi si appendono all’ombra in un posto ventilato, poi si conservano in sacchetti di carta.

Per le sue note proprietà digestive l'origano è un ottima spezia da abbinare al consumo di carni, pesce e cibi grassi. Inoltre, per la sue note proprietà antibatteriche, il consumo di origano, sia come spezia, che come tisana, è consigliabile per la prevenzione e per il trattamento di molte patologie infettive.

Consigli d'uso

Il miglior utilizzo dell'origano è come spezia, aggiunta a qualsiasi pietanza (carne, pesce, uova, legumi, cereali, ecc..).

Si può anche usare per preparare un infuso per facilitare la digestione. Versare un cucchiaino da caffè di origano nell’acqua bollente (250 ml, una tazza circa), coprire e lasciare in infusione per 10 minuti.

Filtrare e bere l’infuso. E’ importante, subito dopo aver versato l'origano nell’acqua bollente, coprire con un piattino o un coperchio per evitare l’evaporazione degli oli essenziali

Dosi consigliate: da 2 a 4 tazze al giorno.

Avvertenze

Non superare la dose giornaliera raccomandata. Tenere fuori dalla portata dei bambini. Conservare in un luogo fresco e asciutto.

coltivato in ambiente sano prodotto 100% naturale, senza conservanti fatto a mano fatto con amore essiccato a basse temperature prodotto e coltivato dalla nostra azienda 100% vegan

Il rosmarino è un'ottima spezia aromatica da combinare con carne e pesce. Oltre all'aroma tipico è un'erba da tenere in alta considerazione per le sue note proprietà digestive e per la capacità di stimolare le funzionalità del fegato.

  • Prodotto dalla nostra azienda!
  • Ingredienti: Rosmarino (Rosmarinum officinalis), foglie
  • Confezione da 25g, 500g, 1kg

Descrizione

Pianta aromatica appartenente alla grande famiglia delle Labiatee, il rosmarino è utilizzato da sempre in combinazione con carne e pesce, sia per le sue note aromatiche particolari, sia per la capacità di rendere più facile la digestione.

Inoltre è bene sapere che il rosmarino è un ottimo tonico per la circolazione, stimola le funzionalità del fegato e migliora la memoria.

Di questa pianta si usano le sommità fiorite lasciate essiccare: si tagliano i rametti e, legati a mazzi si appendono all’ombra in un posto ventilato, poi si conservano in sacchetti di carta.

Consigli d'uso

Il sapore aromatico del rosmarino si sposa perfettamente con il pesce e la carne (soprattutto agnello, maiale e pollame). In particolare il suo utilizzo è perfetto per le cotture al forno, alla griglia, o in padella. Infine puoi usarlo per marinare

coltivato in ambiente sano prodotto 100% naturale, senza conservanti fatto a mano fatto con amore essiccato a basse temperature prodotto e coltivato dalla nostra azienda 100% vegan 

La salvia viene tradizionalmente usata per stimolare e depurare l'organismo, come digestivo, per migliorare la memoria e, per le donne, come regolatore naturale del ciclo mestruale, di cui allevia anche i sintomi.

  • Prodotto dalla nostra azienda!
  • Ingredienti: Salvia (Salvia officinalis), foglie essiccate
  • Contenirote: Plastic free in vetro e alluminio "riciclabile"
  • Confezione da: 15g, 500g, 1kg

La salvia da' il meglio di sé se cotta con una leggera quantità di materia grassa - rosolata ad esempio nel burro o nell'olio d'oliva - perché rilascia i suoi oli essenziali e diventa ancora più aromatica.

Consigli d'uso

E' ideale soprattutto per aromatizzare qualsiasi tipo di carne e in particolare quelle più grasse, come l'agnello.

Avvertenze

Tenere fuori dalla portata dei bambini. Conservare in un luogo fresco e asciutto.

coltivato in ambiente sano prodotto 100% naturale, senza conservanti fatto a mano fatto con amore essiccato a basse temperature prodotto e coltivato dalla nostra azienda 100% vegan

Come spezia il timo è un'erba aromatica dal sapore deciso e leggermente piccante. Si abbina perfettamente sia alla carne, che al pesce, ma può essere abbinata anche a piatti a base di legumi.

  • Prodotto nostra azienda!
  • Lavorato e confezionato a mano
  • Ingredienti: (Thymus vulgaris), foglie e sommità fiorite
  • Confezione da: 12gr-1kg

Consigli d'uso

1. Con il Pesce

L’utilizzo più comune del timo con il pesce ne prevede l’impiego soprattutto per le cotture in forno con pesci interi, per consentire all’aroma di diffondersi al meglio grazie a questa tipologia di cottura; oppure in padella, quando abbiamo a che fare con dei filetti da cuocere a temperature alte; infine, è ottimo anche per i guazzetti o la famosa “acqua pazza".

2. Con la Carne

Con la carne si può utilizzare il timo con cotture in padella, per dare un tocco in più di sapore, oppure con spezzatini, stufati e tutte le ricette che prevedono una cottura in forno, che per caratteristiche tecniche e tempi permette al timo di sprigionare tutto il suo aroma.

3. Verdure e legumi

Il timo è l’ingrediente ideale per aromatizzare le insalate, ma sposa bene anche i legumi (contribuisce a rendere più digeribili i fagioli) e i cereali lessati, gli ortaggi estivi quali ad esempio i pomodori, le zucchine, le melanzane e i peperoni; e ancora minestre, zuppe e passati di verdura, frittate ed infine marinate e salse. Estremamente interessante anche l’utilizzo nei burger e nelle polpette vegetali, lo si trova anche in molte ricette per quel che concerne la fase di cottura di alimenti quali carote, cipolle, funghi, patate e zucca. È adatto infine anche ad aromatizzare delle macedonie di frutta fresca.


Clicca qui per lasciare una recensione