Nessun prodotto
Come spezia il timo è un'erba aromatica dal sapore deciso e leggermente piccante. Si abbina perfettamente sia alla carne, che al pesce, ma può essere abbinata anche a piatti a base di legumi.
3,90 € IVA incl.
Invece di IVA incl.
Spedizione GRATUITA per ordini in Italia di almeno 36 euro;
Guadagni: 55 PuntiNatura
Il Timo coltivato dalla nostra azienda, nelle nostre splendide colline marchigiane senza uso alcuno di sostanze chimiche è un'erba aromatica eccezionale che si sposa bene con qualsiasi pietanza valorizzando, grazie al suo pungente aroma i vostri piatti di cucina. Il nostro timo viene coltivato ed essiccato in modo naturale mantenendo così inalterato il suo intenso profumo e le sue proprietà infatti il timo come anche il rosmarino e l'origano durante il processo di essiccazione non perde il loro classico profumo anzi diviene ancora più deciso. Per questo motivo veniva utilizzato ( grazie al suo intenso aroma) in antichità per infondere virtù e coraggio ai cavalieri e soldati.
L’utilizzo più comune del timo con il pesce ne prevede l’impiego soprattutto per le cotture in forno con pesci interi, per consentire all’aroma di diffondersi al meglio grazie a questa tipologia di cottura; oppure in padella, quando abbiamo a che fare con dei filetti da cuocere a temperature alte; infine, è ottimo anche per i guazzetti o la famosa “acqua pazza".
Con la carne si può utilizzare il timo con cotture in padella, per dare un tocco in più di sapore, oppure con spezzatini, stufati e tutte le ricette che prevedono una cottura in forno, che per caratteristiche tecniche e tempi permette al timo di sprigionare tutto il suo aroma.
Il timo è l’ingrediente ideale per aromatizzare le insalate, ma sposa bene anche i legumi (contribuisce a rendere più digeribili i fagioli) e i cereali lessati, gli ortaggi estivi quali ad esempio i pomodori, le zucchine, le melanzane e i peperoni; e ancora minestre, zuppe e passati di verdura, frittate ed infine marinate e salse. Estremamente interessante anche l’utilizzo nei burger e nelle polpette vegetali, lo si trova anche in molte ricette per quel che concerne la fase di cottura di alimenti quali carote, cipolle, funghi, patate e zucca. È adatto infine anche ad aromatizzare delle macedonie di frutta fresca.
Clicca qui per lasciare una recensione
Timo | |
Sandra Mazzucchelli Serpagli M. il giorno 25/02/2023 | Ottimo |
Timo spezie | |
Evalda Paola B. il giorno 04/01/2023 | Come tutti i prodotti di erbedimauro mi affido a lui anche x le spezie |
Timo | |
Luca G. il giorno 29/06/2020 | Sapore perfetto su carne e pesce |
Timo | |
Giovanna M. il giorno 27/04/2020 | Profumatissimo lo sto' usando molto. Meglio di quelli che compri al supermercato, anche questo ben conservato. |
Molto buono | |
PATRIZIA G. il giorno 08/04/2020 | Ottimo prodotto |
Eccellente | |
Silvana P. il giorno 26/02/2020 | Ottimo |
Scritto da: Sandra Mazzucchelli Serpagli M.
Ottimo
Scritto da: Evalda Paola B.
Come tutti i prodotti di erbedimauro mi affido a lui anche x le spezie
Scritto da: Luca G.
Sapore perfetto su carne e pesce
Scritto da: Giovanna M.
Profumatissimo lo sto' usando molto. Meglio di quelli che compri al supermercato, anche questo ben conservato.