Cacao Criollo in polvere crudo, 120g
Descrizione
Questo gustosissimo cacao in polvere si ottiene dalla macinazione delle fave precedentemente essiccati a basse temperature (sotto i 42°) e viene utilizzato nella fabbricazione del cioccolato e nella preparazione di bevande. Il cacao è una sostanza estratta dai semi di alcune piante del genere Teobroma, dell’America tropicale.
- Ingredienti: fave di cacao tostate RAW (sotto i 42°), ridotte in polvere;
- Confezione da: 120g, in vetro;
- Origine: Agricoltura extra EU.
Descrizione:
Pura polvere di cacao cruda, qualità "Criollo". Esistono tre varietà di alberi di cacao: il Criollo, il Trinitario e il Forastero. Sviluppatasi principalmente nel Sud e Centro America, la varietà Criollo rappresenta solo l'1% della produzione mondiale ed è considerata in assoluto la più pregiata.
Curiosità sul Cacao:
Ecco alcune proprietà e benefici del cacao: Proprietà nutrizionali: Il cacao è ricco di nutrienti come proteine, lipidi, carboidrati, ferro, calcio, fosforo, vitamine B1, B2, B3 e vitamina A
Antiossidante: Il cacao è una delle sostanze naturali più ricche di polifenoli, antiossidanti in grado di combattere i radicali liberi e rallentare il processo di invecchiamento delle cellule
Stimolante: Il cacao contiene sostanze stimolanti come la teobromina e la caffeina, che agiscono a livello del sistema nervoso centrale e hanno proprietà toniche e nervine
Benefico per la salute: Il cacao è alleato di cuore e umore perché ricco di triptofano, ha un'azione antiossidante e favorisce il rilascio di endorfine, peptidi naturalmente presenti nel nostro organismo, noti anche come “antidolorifici naturali”
Utilizzi: Il cacao può essere utilizzato in cucina per preparare dolci, biscotti, bevande al cacao e cioccolato
Inoltre, il cacao viene sfruttato anche dalla medicina omeopatica, dove lo si può facilmente reperire sotto forma di granuli.